更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

公安民警突降杀害“穿山甲”现场惊呆犯罪嫌疑人

时间:2018-06-26 11:16:40  来源:德宏长安网  作者:王璐    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2018年6月19日,瑞丽市森林公安局在“打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动中”破获一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案件,收缴国家一级保护野生动物穿山甲死体1只,抓获犯罪嫌疑人2名。

  近期,为加大生态资源管护力度,维护野生动物安全,瑞丽森林公安机关“打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动中”正在如火如荼的开展中。2018年6月19日,瑞丽市森林公安局联合勐秀边防派出所对辖区餐馆进行了突击检查。期间,在对一饭店进行检查时,当场抓获正在杀害野生动物的违法嫌疑人两名,收缴野生动物穿山甲死体一只。”

  面对神兵突降的公安民警,犯罪嫌疑人惊呆在现场。经初步讯问,两名违法嫌疑人对猎捕和杀害野生动物的行为供认不讳,通过鉴定,被杀害的野生动物为我国一级保护野生动物“穿山甲”。

  目前,两名违法嫌疑人已被刑事拘留,案件正在办理中。

政法风采
政法要闻