更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

三轮摩托非法改装载人载客隐患多 瑞丽多部门联合整治

时间:2018-05-17 18:11:45  来源:德宏长安网  作者:杨荣发    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  近期,畹町三轮摩托车经营者私自更新20余辆三轮摩托车从事非法客运经营,三轮摩托车安全性能不高,运输过程中又没有任何保护措施,行驶速度快,如遇急转弯、急刹车,容易导致乘客受伤,人民生命和财产得不到保障。经向市人民政府汇报,市委政府统筹安排,5月16日由畹町工管委、市委宣传部、市交通运输局、市城市综合执法局、市交警大队(含畹町交警)、市运管局共15人组成客运市场整治组在畹町集中整治三轮摩托非法改装载人载客行为。

  整治组在畹町主大街上对过往三轮摩托车、客运、货运车辆逐一检查,一旦发现非法拼装、改装、载客等违法违规行为,一律严处,加大震慑力度,确保群众的出行安全。在严格检查的同时,整治组执法人员采取面对面交流宣传等方式,积极向三轮摩托车驾驶人和乘客宣传非法改装载客的危害性和文明交通的重要性,有效提高群众知晓率和驾驶员、乘客知法、守法的意识,让广大群众自觉抵制违法行为,鼓励人民群众乘坐手续齐全、有经营保障的班线车、公交车出行。

  联合整治当天,检查过往车辆80余辆次,其中三轮摩托50余辆次,宣传受教人次130余人次。三轮摩托非法改装载人载客整治工作将形成常态化,防止非法改装载人、载客违法行为反弹,务求整治实效,不断营造安全有序的客运环境。

  畹町工管委对面畹町主大街客运市场整治组商议研究整治工作

  畹町工管委对面畹町主大街整治组执法人员真正查验过往三轮摩托

政法风采
政法要闻