更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

勐秀乡召开2018年反恐工作安排部署会

时间:2018-05-17 18:08:21  来源:瑞丽勐秀乡  作者:木边   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为贯彻落实市委、市政府相关工作部署会议精神,5月15日下午,在勐秀乡召开2018年反恐工作安排部署会。乡党委书记尹安强、乡党委副书记、乡长弄编、乡综治维稳副书记兼副乡长姚昌元、乡武装部部长排云青、乡边防派出所张建根教导员出席会议。乡综治维稳副书记姚昌元主持此次会议并作有关工作部署。

  会上,尹书记要求:要抓住重点,全力防范涉暴涉恐活动。从“疑”字入手,全面细致排查涉暴涉恐的重点可疑人员、重点可疑场所、重点可疑物品,做到“有疑必问、有疑必查、有疑必破”。要紧盯弱点,全力补齐基层基础短板。全面建立“排化控网”体系,做到矛盾纠纷排查全覆盖,疑难问题化解大多数,重点人员稳控百分百,责任机制落实网格化,不断夯实基层基础。要攻克难点,全力提升行业管理水平。严字当头,严管重罚,以最高防控等级、最严安保举措、最强安保力量,全面提升寄送物流、社会面公共安全、网络安全等基础行业管理水平。要抓住特点,全力做好各项准备工作。

  会上姚副书记说到,结合尹书记的工作要求,下一步工作要健全完善反恐怖工作机制,深入研究反恐怖工作面临的问题,按照有效防范、处置恐怖活动的要求,多方协调合作机制,推动反恐怖工作的理论研究,提出新形势下有效防范、打击、处置恐怖性犯罪事件的对策和措施,不断改进工作,提高勐秀乡反恐怖斗争的整体水平和应急能力。

政法风采
政法要闻