更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

维护市场稳定 部门联合规范客运秩序

时间:2018-05-16 17:30:07  来源:德宏长安网  作者:杨荣发    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2007年畹町三轮摩托车客运经营权到期后不再予以许可,车辆到期一辆报废一辆,不再给予更新。2017年,畹町三轮摩托车与班线车发生冲突,三轮摩托车车主到畹町工管委上访,要求给予三轮摩托客运线路适当延伸,并以新换旧的方式进行营运。2018年3月12日、3月27日畹町工管委、运管局根据《中华人民共和国道路运输条例》、《道路旅客运输及客运站管理规定》、《道路运输车辆技术管理规定》规定,给予三轮摩托车主答复:三轮摩托不能提供车辆技术等级证书(车辆技术检测合格证)、客车等级评定证明等材料,无法申请办理《道路运输经营许可证》。且三轮摩托车安全性能不高,运输过程中又没有任何保护措施,行驶速度快,如遇急转弯、急刹车,容易导致乘客受伤,人民生命和财产得不到保障。固三轮摩托车不能从事客运经营。

  2018年5月11日,畹町工管委函告:畹町三轮摩托车经营者私自更新20多辆三轮摩托车继续从事非法客运经营。5月14日畹町工管委、畹町交警与市运管局研究该事宜。研究决定:一是由畹町交警先做好安全隐患宣传,按照交警职能规定法规制止三轮摩托车非法改装,根据情节移交运管部门处理;二是及时上报政府,争取政府主导,合理化解三轮摩托车私自改装载客行为;三是5月16日起,由市场整治小组牵头,联合交通、交警、住建、运管部门等组成专项整治组,规范整治畹町客运市场秩序,严厉打击违法经营。

政法风采
政法要闻