更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

州委督导组到瑞丽法院检查指导党建工作

时间:2018-05-02 16:26:50  来源:德宏长安网  作者:林夏宇    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  4月25日下午,州委党建办副主任邵唯锦、党建办干部侯录奖一行到瑞丽法院督导党建工作。

  督导组以实地调研、查看党建工作痕迹资料、听取汇报的形式,从民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作、“三会一课”及“千堂党课下基层”工作开展情况、“两学一做”常态化制度化推进情况、基层党建巩固重点任务工作推进情况等方面对法院党建工作进行了检查,同时征求了法院党组织对“不忘初心 牢记使命”主题教育的意见建议。督导组对市法院党建工作总体情况给与了肯定评价,指出:组织生活会和民主评议党员工作严格按照程序步骤扎实有序开展,痕迹资料完备。同时提出:一是应深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是应进一步规范党建工作台账,分门别类,以备检查;三是应多思考、多研究、多谋划,进一步丰富党建工作方式方法,加大宣传力度,增强“党味”。

  近年来,在市委的正确领导和市委第四督导组的监督指导下,瑞丽法院党组高度重视机关党建工作,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,把抓好党建作为最大的政绩,围绕服务审判执行工作,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,形成了人民法院审判执行工作和新时期党建工作同步发展、互相促进的良好局面。2017年,瑞丽法院被市委评选为瑞丽市基层党建示范点。2018年,瑞丽法院将以接受州委督导组督导为契机,扎实推进“基层党建巩固年”各项工作任务,积极争创德宏州基层党建示范点,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、规范行动,努力推动法院党建工作实现新发展。

政法风采
政法要闻