更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

中共瑞丽市委政法委员会召开2018年第一次全体会议

时间:2018-04-20 17:46:04  来源:德宏长安网  作者:李树文    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  近日,中共瑞丽市委政法委员会召开2018年第一次全体会议。市委常委、政法委书记查大伟,州公安局副局长、瑞丽市人民政府副市长、市公安局局长肖新卫,市人民法院院长董文宏,市人民检察院检察长龙磊,瑞丽市委政法委员会全体成员参加会议。

  会上,市委政法委副书记、综治办主任、维稳办主任杨兴才同志传达了中央、省委、州委政法工作会议精神;政法委员会各成员单位负责人汇报了工作开展情况;州公安局副局长、瑞丽市人民政府副市长、市公安局局长肖新卫同志通报了全市社会治安形势及面临的任务。

  查大伟指出,过去的一年,全市政法机关牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以全面提升群众安全感满意度为着力点,从严从实从细做好保安全、保稳定工作,深化司法体制改革,推动平安瑞丽、法治瑞丽和过硬队伍建设,为服务全市经济社会发展、维护边疆社会和谐稳定作出了积极的贡献。

  查大伟强调,全市政法机关要牢固树立总体安全国家观,认真落实国家安全工作责任制,切实做到守土有责、守土尽责,守土负责。要主动适应人民群众对平安的新需求,切实把以人民为中心的发展思想落实到防风险、保稳定、护安全、促发展、建和谐的各项工作中。要坚定改革的政治定力,紧紧围绕党的十九大提出的深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制两个重点精准发力,不断深化司法体制改革,实现司法更加公正高效权威。始终坚持科技强警,不断深化智能化建设。始终坚持新时代从严治党新要求,努力打造一支政治过硬本领高强的政法队伍。

政法风采
政法要闻