更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市公安局勐卯边防派出所成功解救一名轻生少女

时间:2018-03-21 08:39:29  来源:瑞丽市公安局  作者:宋志刚   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  “感谢瑞丽警察,是你们挽救了我的家庭!”现住瑞丽市姐相乡某村的老人曼某,拉着勐卯边防派出所民警的手激动的说,这是3月2日凌晨在瑞丽市民族医院里发生的一幕。

  3月2日凌晨1时许,勐卯边防派出所接到报警电话,“在瑞丽市江边广场江堤有一女子喝醉酒准备跳江,你们快过来看看”,派出所值班领导立即带领民警赶往事发现场,到达现场后,民警发现一名情绪异常激动的女子站在江堤上。情况危急万分,现场领导迅速指挥开展工作,一方面对周围群众进行走访了解事情发展经过并争取与其家人取得联系;一方面对该女子采取积极心理劝导攻势。

  在民警的耐心劝导下,该女子情绪仍十分激动,扬言民警靠近就跳江。恰在此时,女子的朋友已赶到现场,并对其开展劝说。劝说中,女子情绪激动,突然往江水里跳,民警以迅雷不及掩耳之势一个箭步,冲到该女子身边迅速抓住手腕将其拉起,并立即将该女子送到瑞丽民族医院进行身体检查。

  期间,民警从未间断与该女子家属的联系,从事发现场到医院,民警努力与该女子进行谈心与交流,直到其家属到达医院。

  经民警了解该女子今年16岁,事发前由于和男友发生争吵,大量饮酒后情绪激动意图轻生,目前该女子在医院接受治疗,情绪稳定。

政法风采
政法要闻