更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

严控春运安全 部门联合约谈重点运输企业

时间:2018-01-30 15:50:10  来源:rlsygj   作者:杨荣发    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  1月29日下午,瑞丽市交警大队邀请市运管局、市安监局参与瑞丽市春运交通安全集中约谈会,出席会议的有市运管局孙世刘副局长、市交警大队张兴贵副大队长、市安监局杨瑞华、市交警大队相关科室负责人、重点监管运输企业共计13人。

  会上,交警部门通报了近期交通违法处置不及时的企业,各部门结合工作情况对企业提出要求:春运来临之际,各企业一定要确保交通违法每日“清零”,严禁驾驶员出现酒驾行为,严禁驾驶中接打手持电话;春运启动会之前,各企业务必召开一次节前安全生产会议。

  孙世刘副局长强调:安全生产关系你我他,各运输企业一定认真执行交通违法“清零”行动;严格排查驾驶员运营资质;严格进行隐患、GPS动态排查;严格落实24小时值班制度。各运输企业负责人一定要将春运交通安全集中约谈会议精神认真贯彻落实下去,隐患排查及时上报行业主管部门及交警、安监部门;各客运企业,尤其是农村班线,严格管控公司车辆,严禁私自驾驶驶出许可范围。

  会后,各企业纷纷表态:严格执行会议精神,将春运交通安全精神宣传到位,传达到每一名驾驶人员。对自身负责、对企业负责、对人民财产安全负责,确保2018年春运安全。

政法风采
政法要闻