更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

巡回法庭走进姐相乡政府零距离宣传法制教育

时间:2017-10-20 12:05:14  来源:rlbgs   作者:岩旺    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为加强乡村法制宣传教育力度,不断增强广大人民群众的法制观念,提升群众知法、懂法、守法意识,进一步扩大办案的法律效果和社会效果,近日,瑞丽市检察院联合瑞丽市法院将依某涉嫌非法持有枪支、弹药罪一案的庭审开到了瑞丽市姐相乡政府。

  本次公开庭审邀请到了姐相乡人大代表、村委会干部及部分村民到场旁听。庭审过程中,法官、检察官通过法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节为旁听者上了一节法制教育课,向群众宣传国家禁止个人非法持有枪支、弹药的相关规定。庭审结束后,旁听的群众纷纷表示从公开庭中认识到了非法持有、私藏枪支弹药的危害性和刑事违法性,均表态将不会和法律背道而驰。

  今年以来,瑞丽市检察院不断加强司法服务和法制宣传,通过公开庭审、开展法制课堂、发放法律常识宣传手册等形式,把法制宣传送到社区、乡村及学校,提升了广大干部群众学法、懂法、守法、用法意识。

政法风采
政法要闻