更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市勐卯镇召开党的十九大期间安保维稳信访实战阶段动员部署大会

时间:2017-10-19 09:52:33  来源:mengmaozheng    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  10月16日,勐卯镇在五楼会议室召开党的十九大期间安保维稳信访实战阶段动员部署大会。镇全体班子成员,镇综治办,各辖区派出所,各社区、村委会主要负责人共计50余人参加了会议,会议由镇政法综治维稳副书记亮喊主持。

  会议首先由喊顺镇长宣读《勐卯镇关于党的十九大期间信访案件和重点人员化解稳控包案任务分解的通知》,并要求一定要提高认识、压实责任、强化措施,提升政治觉悟,严格执行通知要求,坚决杜绝包案不办案、挂帅不出征、挂名不办事和漏管失控现象的发生。

  会上,镇人大主席蚌有彬再次强调,十九大期间,务必第一时间做好各项工作的安排,严格执行《通知》的要求,手机24小时开机,随叫随到。各村(居)委会、辖区派出所要坚持“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,另亮喊副书记对安保维稳信访工作经费分配事宜进行安排。  

    会议最后,镇党委书记杨谋与各辖区派出所、各村(居)委会签订《勐卯镇党的十九大安保维稳信访工作目标责任书》,并作出工作要求:一是十九大即将召开,各辖区派出所,各村(居)委会要提高警惕,做好防范工作,对重点排查的情况及重点人员的情况要掌握。二是做到“四个坚决防止发生”,坚决防止发生暴力恐怖事件;坚决防止发生严重影响政治稳定的重大事件;坚决防止发生重大人员伤亡的恶性事件和重大事件;坚决防止发生规模性、群体性的社会安全事件。三是加强特殊群体的管控力度,对辖区内涉邪人员、吸毒易肇事肇祸者、精神病人员和社区矫正人员,要加强监控,一旦发现异常,及时联系辖区派出所进行处置。四是各村委会、社区要确保辖区内的平安,配合好辖区派出所做好工作,严格落实第一道防线作用,发现问题及时上报,强化督导检查和责任追究,狠抓工作落实,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

政法风采
政法要闻