更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

州委政法委检查组督导畹町片区十九大安保维稳工作

时间:2017-10-16 10:48:03  来源:畹町镇人民政府   作者:王海刚 周俊极    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  10月13日上午,督导检查组在德宏州委政法委副书记孙金发的带领下,由市委政法委副书记王波、市委政法副书记委董立权等领导的陪同下一行对畹町片区十九大安保维稳工作进行全面的检查督导。会议在畹町镇三楼会议室召开,畹町工管委、畹町镇、畹町农场、畹町公安分局、辖区三个边防派出所负责人参加会议。

  会上,畹町工委副书记陈德能首先对维稳工作管控开展情况作了汇报;接着,畹町镇党委书记兰天水,汇报辖区工作开展情况,并对每周安排重点工作再加强部署;第三,畹町镇党委副书记杨成对重点人员管控等做了相关汇报;第四,畹町农场管委主任蒋国军汇报了农场重点工作情况;第五,畹町公安分局教导员董勒干与辖区三个边防所负责人分别汇报了十九大安保维稳工作开展情况。

  

    在查阅了相关资料和听取工作汇报后,州督查组组长孙金发对畹町片区十九大安保维稳工作开展情况给予了肯定,分析了工作中还存在的薄弱环节,并提出了具体工作要求:通过此次检查,畹町各辖区安全维稳工作开展的很到位,希望在座各位领导继续加强工作开展,高度重视,继续落实领导责任,切实做到“思想到位、组织到位、认识到位、措施到位、落实到位”,认真贯彻落实省、州、市党委政府关于以十九大信访维稳安保工作系列方案措施,认真开展工作,严格按照“党政同责”、“一岗双责”的工作原则。具体做好以下工作:一是全镇各级领导要强化四个意识主动作为,全力确保党的十九大胜利召开;二是对辖区重点行业领域进行再梳理、再排查、再化解、再稳控,保持严打整治态势;三是加强社会面上和点上的管控工作,安全防范各类隐患,做好各类风险评估,做到工作再要求、再强调、再督促、再落实,对各单位进行再部署、再检查,特别是三非人员清理整治、吸毒人员帮教、精神病人收治、邪教人员管控,加强边境巡逻防控;四是加强情报信息的收集和研判,做到“敌动我知,敌未动我先知”掌握和控制事态动向;五是加强组织领导,信访维稳安保工作一定要落实到位,重要岗位强化部署安排,提高群防群治能力,落实各级领导责任,帅先垂范,带头值班备勤,全力维护再召开党的十九大期间辖区安全稳定。

  最后,畹町工管委副书记陈德能向州委政法委督查组做了表态发言,畹町各级单位将严格按照州委、市委、政法委的安排要求,认真完成十九大安保维稳工作。

政法风采
政法要闻