更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

国门交警积极开展西南片区整治行动

时间:2017-10-12 10:52:53  来源:瑞丽姐告管委   作者:姐告工管委    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  在西南的西南做为一个边境口岸,国门交警每天都在用自己的行动为打造一个安全、有序的边境交通环境努力着。根据部局《关于切实开展好9月份严管统一行动的通知》(公交管2017)540号)的文件精神,结合瑞丽大队的部署要求,国门交警强力推进“三个不发生”创建活动,深化路面防控战,加大现场查处重点车辆严重交通违法行为的管控力度,加大重点车辆的管理,严防发生群死群伤重特大交通事故,切实为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通环境。

  进企业。根据要求,中队携带相关文件先后对辖区内的“两客二危”企业速达公司(危化物品运输企业)、鸿翔客运公司(客运企业)两家企业进行交通安全走访。要求企业加大宣传与管控力度,与中队配合,严格要求驾驶员杜绝超员、超速、不系安全带、不按规定车道行驶、违法占用应急车道行驶、违法停车违规运行、疲劳驾驶等严重扰乱通行秩序的违法行为,中队民警结合上级的工作要求及中队对相关运输企业安全监管青况,向企业负责人进行了企业驾驶员人员更新、交通违法、车辆更新、驾驶员被记分等情况通报,督促交通违法驾驶员尽快处理相关违法,企业负责人表示会全面排查企业存在的隐患情况,并定期组织本企业驾驶司乘人员开展交通安全教育,切实提高安全意识时刻绷紧交通安全这根弦。此次整治行动取得了阶段性的成果,辖区内“两客二危”企业在严管严惩的强势严管氛围下规范自身驾驶行为,提高了安全驾驶意识只,有效少了道路交通事故的发生。

  查违法。姐告中队以从严、从实、从细为目标抓好各项工作措施的层层落实,提升路面严管严控勤务,姐告中队联合姐省公安分局勤务联动,在姐告联检中心前设卡设点展开以查处农村面包车的交通违法为重点判查其它交通违法行为,以查毒、查私、查三非人员为辅的联合夜查行动。9月来,中队共开展日查4次,夜查8次,共出动警力72人出动警车30辆,检查车辆1200余辆,现场教育500余人,现场简易处罚156起,其中查处“三非”车辆32起,查扣车辆15辆。姐告警务片区联动,充分发挥自身特点和优势,加强了横向联系,形成合力,打好组合拳,有利于进一步维护边境社会和谐稳定。

政法风采
政法要闻