更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市公安机关节日期间扎实开展巡逻防控工作

时间:2017-10-11 10:30:27  来源:瑞丽市公安局   作者:董诗锟    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为维护国庆、中秋、中缅胞波节期间辖区治安的稳定,提高街面见警率,提升群众的安全感满意度,根据瑞丽市公安局党委的统一安排部署,市局组织民警、武警官兵、职工、协警2240余人次,全方位、全时段,扎实开展了巡逻防控工作,确保了节日期间稳定、安全、有序的治安秩序。

  一是提前制定方案,合理分配警力,将市局机关部门警力分配到片区,协同辖区派出所开展巡逻防控,同时安排机动组穿插其间,实现无缝对接,全方位覆盖瑞丽辖区。

  二是针对辖区内治安复杂场所、人员密集区域、重点单位、重点区域进行巡逻防控。通过步巡与车巡相结合的方式,提高街面见警率,并在重点时段对重点场所进行检查,及时消除安全隐患。

  三是全体参加巡逻防控执勤的民警、武警官兵、职工、协警,严格按照方案要求,文明执勤、规范执勤,以良好的精神风貌,确保了辖区治安的稳定,杜绝了各类案、事件的发生,保障了节日期间辖区群众的安全。

政法风采
政法要闻