更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽交警集中整治市区违法停车

时间:2017-09-13 15:54:18  来源:瑞丽市公安局   作者:杨娇   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为缓解城市道路拥堵,缓解主城区道路违法停车现象, 9月份以来,瑞丽市公安局交警大队城市中队再次开展主城区违法停车拖车集中整治工作。

  在拖车协会的大力配合下,城市中队组织警力对主城区人民路、瑞宏路、新安路等路段开展违法停车交通违法行为集中整治行动,共强制拖移违法停车车辆2辆,现场处罚违法停车交通违法行为490起,劝离车辆120余辆。

  巡查整治中,中队民警对发现的违法停放在机动车道、人行道等阻碍交通车辆,采取车载喊话系统进行提醒的方式,责令车辆驾驶人立即驶离,对车辆驾驶人不在场的,民警依法采取行政强制措施将车辆拖移。

  期间,民警分别在瑞宏路、新安路强制拖移了两辆未悬挂机动车号牌停放在人行道上违停的车辆,并在该拖车位置留下“请到城市中队违法窗口处理”字样及电话号码等信息,让违停车主及时到中队接受违法停车处理。同时,通过交通管理平台进一步查询车辆违法信息,待各类交通违法处理完毕给予放行。

  此次整治行动,城市中队以边拖移边宣传的方式,营造严管整治声势,强化震慑效果,积极营造良好的社会舆论氛围,同时提醒广大交通参与者增强守法意识,共同维护道路交通秩序。

政法风采
政法要闻