更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市公安局圆满完成警务实战训练工作

时间:2017-08-03 09:50:14  来源:瑞丽市公安局   作者:董诗锟    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  7月28日,瑞丽市公安局圆满完成为期十二天的警务实战化训练工作。

  期间,德宏州公安局党委委员、副局长、瑞丽市人民政府副市长、市公安局局长肖新卫深入训练基地看望训练学员、教官,实地查看训练场所、食堂等设施,并对训练工作提出三点要求。

  一是统一思想,提高认识。参训民警要深刻认识警务实战化训练对公安工作的重要性。

  二是高标准训练,严格考核。要按照“一切围绕实战、一切为了实战”的原则,坚持从严把关,严格考核,增强训练的针对性和实效性。

  三是严明纪律,加强管理。参训民警要服从命令,遵守纪律,严格履行请假手续,保证训练时间和质量,确保警务实战化训练取得实效。

  此次训练采取全封闭式的管理模式,对培训学员的衣食起居等都做了严格规定,在每期的开班仪式上,市局党委委员、纪委书记杨学武都会对参训学员强调作风纪律,并讲授相关的警规警纪知识。

  训练班旨在通过集中强化训练,帮助全局民警熟练掌握警械装备、枪支、徒手实战的基本知识、运用方法及技巧,教官采取示范教学、统一训练、情景模拟等互动式、体验式教学方法,加强教官和学员之间的交流,提高教学效果。同时,每项科目在训练结束后都安排考核评比,巩固训练技能,达到人人都学会,人人都熟练的目的。

  训练中,在市局党委成员的带领下,参训民警不畏酷暑、暴雨,虚心学习、认真训练、严守纪律、服从管理,展示了瑞丽公安的良好形象。

  通过警务实战训练,全局参训民警的技能得到提高,为更好地开展公安工作打下坚实的基础,推动瑞丽公安事业的发展,为党的十九大召开构建稳定和谐的边境环境。

政法风采
政法要闻