更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽市公安局积极参与全市“6.26”国际禁毒日宣传活动

时间:2017-07-03 16:51:00  来源:瑞丽市公安局   作者:周迎春   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  2017年是推进第四轮禁毒人民战争及禁毒重点整治工作关键之年,为进一步加大禁毒宣传力度,瑞丽市充分利用“6.26”国际禁毒日宣传有利时机,紧紧围绕“幸福人生,无毒无悔”、为宣传主题,开展禁毒宣传活动,营造了强大的禁毒氛围,取得良好社会效果。

  6月26日,瑞丽市公安局组织相关部门人员会同全市61个禁毒委成员单位,在12个农贸市场,南卯湖、弄莫湖2个城市公园,姐告、畹町2个国家级口岸、3乡3镇全面开展禁毒宣传。

  活动中,市政法委书记查大伟,副市长、禁毒委副主任、市公安局局长肖新卫等领导亲临宣传现场指导。肖副市长发表了“第30个国际禁毒日”电视讲话,表明政府禁毒坚定决心,号召全市各族人民以树立“一盘棋”大局意识,以“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”的决心,坚决打赢禁毒人民战争持久战!

  宣传活动在3个户外大型电子屏播放禁毒宣传公益片共6部,展出禁毒宣传展板500余块次,悬挂禁毒宣传条幅36条,讲解禁毒法律法规知识宣传识毒常识44场次、发放禁毒宣传品50000余份,使近10万余各族人民群众受到教育。

  本次宣传活动具有多个层次、多个点位、多种形式等宣传特点,现实了全员参与、全方位宣传、全面覆盖的目标。

政法风采
政法要闻