更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 瑞丽市 > 正文

瑞丽公安交警积极开展交通安全宣传行动把安全带进企业

时间:2017-07-03 16:49:52  来源:瑞丽市公安局   作者:瑞丽市公安局    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  为了切实抓好企业安全生产工作,预防和减少企业车辆交通事故的发生,瑞丽市公安局交警大队立足辖区实际,与运政通力合作,积极深入景成集团开展交通安全宣传教育活动,共同抓好交通安全工作。

  交警大队民警根据企业的实际情况,对此次宣传精心制作了课件和教案,通过丰富的图片、视频,对近年来汽车类交通事故案例进行讲解,向企业员工讲析了交通法律法规及高速、雨天、夜晚等危险驾驶环境的应急处理方式。同时,交警大队民警在现场解答了企业员工关于交通事故、车驾管理等方面的疑问,并发放了交通安全宣传资料,宣传了汽车超员超速、违法停车、酒后驾驶等交通违法行为造成的严重后果,告诫企业员工自觉养成良好的行为习惯,树立文明交通意识,摒弃交通陋习,不断提高企业人员的道路交通安全意识。

  活动中,交警大队民警为企业员工放映了交通安全警示教育宣传片,一个个典型事故案例,酒驾、毒驾、超速、随意变更车道等交通违法行为通过影像,让在座的企业员工更加直观的从思想上认识到交通违法行为造成的严重后果。

  通过此次安全宣传活动,增强了企业驾驶员的交通安全意识,为今后的工作提供了更多的安全保障。

政法风采
政法要闻