更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

毛晓市长一行深入芒市公安局专题调研指导扫黑除恶工作

时间:2019-01-04 09:00:46  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  2019年1月3日上午,芒市委副书记、市长毛晓,市委常委、市委政法委书记穆晓康深入芒市公安局调研指导工作,并专题听取芒市公安局扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报。芒市副市长、市公安局局长杨加良,公安局党委副书记、政委崔峻滔和其他党委委员及相关部门人员参加。

  会上,受芒市副市长、公安局长杨加良的委托,政委崔峻滔代表芒市公安局党委汇报了2018年1月开展专项斗争以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的问题和困难以及明年工作安排。

  芒市市长毛晓及穆晓康书记对公安机关开展的扫黑除恶工作给予了充分肯定,毛晓市长强调:一是要着力解决思想认识问题。要认真学习习近平总书记有关扫黑除恶讲话精神,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,强化政治责任担当,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不折不扣的抓好贯彻落实,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入发展。二是要紧紧围绕市委、政府中心工作,以扫黑除恶工作统领公安整个业务工作,把扫黑除恶工作与各项工作紧密结合,跳出惯性思维,深挖严打乡村黑恶势力违法犯罪行为,全力为乡村振兴战略、脱贫攻坚创造和谐、稳定的社会治安环境和发展环境。三是要强化宣传工作,拓展工作领域,营造全民参与扫黑除恶的工作氛围。前期工作虽然取得了明显成效,但是各乡镇领导干部和群众的思想认识还提得不够高,理解得不够透、不够深,下一步要进一步创新工作方法、扩大宣传领域,广泛发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。四是要严格公正文明规范执法,提高办案质量、提高公信力。要加大与检、法及市委、政府各部门的联系,自觉接受人大代表、政协委员和广大人民群众的监督,认真听取各方面的意见和建议,最大限度地提高和改进公安工作的不足,提高执法办案质量,提高公信力。五是要进一步强化宗旨意识,要把扫黑除恶工作与“三严三实”紧密结合,认真履职、踏实工作,积极回应群众关注的问题,进一步提升人民群众的安全感和满意度。六是要认真谋划好2019年的扫黑除恶工作。公安机关扫黑除恶突击队已经成立了,目前芒市委、政府已经将公安局扫黑除恶工作经费纳入2019年预算,在原来预算的基础上,只要是工作需要,市委政府一定会克服困难全力保障。

  会上,芒市委常委、政法委书记穆晓康要求:芒市公安局扫黑除恶突击队是扫黑除恶的主力军、尖刀班,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累、无私奉献、勇于担当的精神全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争工作。

  杨加良局长表示,一定会按照市委政府的要求,带领芒市公安局全体民警进一步提高政治站位,不折不扣、全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争。

  期间,芒市委副书记、市长毛晓和市委常委、政法委书记穆晓康书记一行到扫黑除恶突击队办公室亲切慰问了突击队员,询问了民警工作、生活、学习中存在的问题和困难。看到大多数突击队员只有办公桌,没有办公电脑。毛晓市长表示市委政府一定会想办法尽快帮助解决困难。

政法风采
政法要闻