更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市召开2018年预防青少年违法犯罪 工作会议

时间:2019-01-03 16:58:03  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为贯彻落实好中央、省、州对预防青少年违法犯罪的工作要求,总结芒市2018年预青工作开展情况,分析研判预青工作存在的困难问题以及下一步工作重点。12月28日下午,2018年芒市预防青少年违法犯罪工作会议在市政府视频会议室召开,芒市人大常委会副主任、芒市预青专项组组长白少荣出席会议并讲话,会议由芒市委政法委副书记、芒市社管综治委主任、芒市预青专项组副组长尹新勇主持,芒市预防青少年违法犯罪专项组成员单位分管领导、负责同志共计30余人参加会议。

  芒市人大常委会副主任、芒市预青专项组组长白少荣在讲话中充分肯定了2018年芒市预防青少年违法犯罪工作取得的成效。他指出,青少年的健康成长关系到国家的前途和命运,关系到社会的和谐与稳定,做好预防青少年违法犯罪工作是我们不可推卸的责任。他强调预青各成员单位要提高政治站位,着眼工作全局,进一步增强做好预防青少年违法犯罪的重要性、紧迫性的认识。要突出重点,多措并举,切实提高预防青少年违法犯罪工作的针对性和有效性。要加强联动,形成合力,努力开创预防青少年违法犯罪工作新局面。

  会上,团市委书记、市预青专项组副组长帕钱保代表市综治委预防青少年违法犯罪专项组作了2018年芒市预防青少年违法犯罪工作总结;预青组25家成员单位分别就各自开展的预青工作特色亮点、困难问题在会上进行了交流发言。

  尹新勇副组长指出,预防青少年违法犯罪事关千家万户的幸福安宁,事关平安芒市的建设大局,各成员单位要进一步统一思想,充分认识预防青少年违法犯罪工作的严峻形势,齐抓共管做好预青工作,将预防青少年违法犯罪和本部门职能工作结合起来,全面推进社会综合治理和平安芒市建设。

政法风采
政法要闻