更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

三台山司法所开展第四季度社区服刑人员集中教育和社区公益劳动 

时间:2018-12-27 16:50:45  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  2018年12月19日下午,三台山司法所组织辖全乡7名社区服刑人员开展第四季度集中教育和社区劳动。

  在集中教育中,司法所所长寸得航、乡综治办主任熊豪,对社区服刑人员进行了一次关于思想、法律方面的教育。第一、组织社区服刑人员学习“德宏州司法局社区矫正知识手册”;第二、询问社区服刑人员家庭情况,生活困难等了服刑人员思想动态;第三、再次强调集中教育学习和社区公益劳动的相关纪律,及社区服刑人员外出请假的相关事项;第四、岁末年初提醒社区服刑人员防火、防电、注意用合法手段解决一些劳资纠纷,提高服刑人员的法制观念和安全意识,共同维护社区治安稳定。

  集中教育学习结束后,司法所工作人员带领服刑人员进行社区劳动。劳动过程中,遵守劳动纪律,认真埋头苦干,通过互相合作,按时按量完成了此次社区劳动的任务。此次活动不仅培养社区服刑人员正确的劳动观念、集体合作意识,更是强化了社区服刑人员的社会公德意识和社会责任感。

政法风采
政法要闻