更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

开展“防诈”宣传 让“防诈”深入人心

时间:2018-12-20 09:55:54  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  近年来,借助电信技术手段进行诈骗的犯罪案件呈上升趋势,诈骗手段层出不穷,诈骗金额越来越大,社会影响越来越恶劣,如何防范打击电信诈骗已成为公安工作的重点和难点问题。为有效遏制电信诈骗高发态势,增强辖区群众防范意识,近日,锦华派出所社区民警深入辖区街头广场、居民小区、农贸市场等群众密集地开展“防电信诈骗”宣传活动。

  宣传中,民警通过发放“预防电信诈骗”宣传手册等方式向群众介绍58种常见的电信诈骗类型,并就犯罪分子的惯用手法、作案方式以及如何识别、防范电信诈骗的技巧进行仔细讲解,重点对老年人、家庭妇女、个体经营户等易受骗群体进行了宣传教育,叮嘱大家不要轻信、理睬陌生电话来访,不要贪图便宜,不要随意转账或汇款,更不要轻易将个人资料,如手机号码、银行储存信息等告知他人,遇事要与家人商量,或是咨询公安机关,切实将“防诈秘籍”植根百姓心中,真正做到入眼、入耳、入脑、入心。

  此次宣传活动共发放宣传手册1500余份,受教育群众达2000余人,营造了浓厚的防范电信诈骗宣传氛围,切实提高了辖区群众防范意识,起到了良好的宣传效果。

政法风采
政法要闻