更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市副市长杨加良检查公务用枪安全管理工作

时间:2018-12-20 09:51:31  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  12月11日下午,芒市副市长、芒市公安局党委书记、局长深入芒市公安局枪库督导检查枪支安全管理工作。

  检查中,杨加良同志查看了安全设施情况、枪支底数、使用维护保养、出入库登记情况,并听取了枪库负责人枪支安全管理工作汇报。

  听取汇报后,杨加良同志就进一步做好公务用枪管理工作提出了具体要求:一是进一步提高思想认识。枪支管理是涉及公安机关队伍建设和管理的重要内容,专管员要时刻保持头脑清醒,牢固树立“枪弹无小事”的责任意识,将公务用枪管理作为一件大事来抓,坚持精致、细致、极致的工作标准,举一反三,抓细节、盯环节,严格落实各项安全管理制度,切实把枪支弹药管住管好。二是进一步发挥牵动作用。要全面掌握全局配枪库室、配备枪支弹药情况,逐一建立台账,切实做到“底数清、账目明、管理严”。三是进一步规范管理。严格落实上级公安机关公务用枪安全管理要求,立足芒市公安实际,推进全局枪支管理规范化、信息化、集成化建设,确保使用安全、管理科学,全面提升公务用枪管理水平。

政法风采
政法要闻