更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市警方持续开展反恐怖普法宣传活动

时间:2018-11-07 15:33:35  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为进一步宣传和普及《反恐怖主义法》,提升我市居民反恐防暴意识,增强群众安全自救和互救能力,号召群众积极参与防范打击暴恐活动,芒市公安局反恐大队自10月份至今,持续不间断地在全市范围内围绕“进餐厅酒店、机场车站、商场超市、物流寄递、社区村组、校园厂矿”等重点单位、部位开展《反恐怖主义法》和《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》新“六进”宣传活动。

  民警结合区域和人口特点,在宣传过程中,在内容上更加注重有奖举报宣传力度,在形式上更加注重面对面交流互动。通过耐心讲解,向市民宣传什么是恐怖主义、恐怖活动以及恐怖袭击的方式、特点、防范措施等反恐知识,进一步提高了全民防恐反恐意识,增强了风险意识、责任意识,掌握反恐防范有关知识、技能。

  据统计,行动中共发放、粘贴各种宣传资料近2000余份,接受群众咨询200余人,使广大人民群众及时发现、坚决打击暴力恐怖犯罪活动,提高了全民参与反恐斗争的积极性,坚决打赢反恐人民战争。

政法风采
政法要闻