更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

德宏州第一名共产党员革命史实陈列室开馆

时间:2018-10-26 16:14:04  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

弘扬革命传统精神,让红色基因代代相传!10月25日上午,德宏州第一名共产党员——罗志昌革命史实陈列室揭牌开展仪式在芒市档案馆举行。德宏州委常委、宣传部部长、州委秘书长侯胜,云南省委党史研究室宣教处处长杨军,芒市委书记赵冬梅等省、州、市领导出席开展仪式并为陈列室揭牌,共同重温党的历史、传承革命红色基因,不忘初心、牢记使命、继续前进,为奋力书写新时代中国特色社会主义更加美丽篇章而不懈奋斗!芒市委常委、组织部部长吴翔主持开展仪式。

  侯胜代表州委向芒市罗志昌革命史实陈列室开展表示热列祝贺!侯胜指出,罗志昌是1937年中共南方临时工作委员会到云南省恢复地下党组织发展的第一批共产党员之一,是德宏州第一名共产党员、德宏州第一名奔赴延安参加革命的进步青年。罗志昌革命史实陈列室的建立,是对罗志昌同志的永远缅怀,是对革命历史的永远铭记,集中展现了中国共产党在边疆传播革命思想、开展革命活动,推动边疆民族地区经济社会发展的丰功伟绩,必将进一步提升我州红色文化影响力,在全州党的建设中发挥积极作用。

侯胜强调,要以此为契机,大力弘扬伟大的革命精神,继续深入挖掘红色资源,不断整合革命传统教育资源,切实把罗志昌革命史实陈列室打造成全州党性教育、党史教育、爱国主义教育的重要基地,教育和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,开拓创新、担当有为,为谱写好中国梦美丽德宏新篇章做出新的更大贡献。

  芒市委书记赵冬梅在致辞中强调,罗志昌革命史实陈列室全面反映了罗志昌同志作为一名坚定的共产主义战士,走出边疆芒市“红土地”,奔赴革命圣地延安“黄土地”,再到东北黑龙江、吉林等“黑土地”,最后又回到家乡云南“红土地”光辉革命的一生。罗志昌革命史实陈列室的建成,必将成为全市重要的党史党性教育、爱国主义教育和理想信念教育资源,发挥出十分重要的党史资政育人作用。

赵冬梅指出,我们要让红色基因、红色传统一代代传下去,通过组织广大党员干部参观学习,教育引导广大党员干部结合新时代要求,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,为携手共建“开放云南、美丽德宏”汇聚强大正能量,为加快芒市宜居宜业生态田园城市建设做出新贡献,奋力谱写中国特色社会主义新时代芒市篇章!

仪式上,全体党员重温了入党誓词,认真参观罗志昌革命史实陈列室布展,并详细听取工作人员作的汇报解说。大家纷纷表示,一定要以罗志昌革命精神为激励,传承红色基因,弘扬革命传统,以更加饱满的热情和激情积极努力工作、担当作为奉献,为书写人生更加光辉灿烂的绚丽篇章而努力奋斗!

  省委党史研究室、州四大机关,州委组织部、州委宣传部、州史志办、州委党校等相关部门领导,芒市四班子在职党员领导,各乡镇(街道、农场)党(工)委书记,市直各部门主要领导以及部分离退休老领导及党代表共计100余人参加活动。

政法风采
政法要闻