更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

凝聚警心 强健警队——城郊派出所积极组织开展警务实战训练

时间:2018-10-10 16:10:14     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为进一步提高基层一线民警的警务实战技能,努力打造一支技能精湛、素质优良、作风顽强的公安队伍,2018年10月9日,芒市公安局城郊派出所在所长张洪波的带领下,组织城郊派出所民警、辅警到芒市第七小学校区操场开展警务实战技能训练。

  此次训练重点解决民警们在执法执勤中体能不适应、技能水平跟不上等问题,教育和引导民警要牢固树立安全防范意识,不断增强自我防范能力,有效避免和减少无谓伤亡,切实改变实战中一些民警“追不上、打不赢、说不过”等实际问题,为造就一支忠诚可靠、纪律严明、作风过硬、业务精通、训练有素的公安队伍奠定基础,为更好地担负起维护辖区群众生命财产安全的职责和使命,保障芒市经济健康快速发展提供强有力的支持和保证。张洪波所长强调:要把警务实战技能攻坚战练就的本领、迸发出的热情,转化为忠诚履职的强大动力,要加压奋进、真抓实干,为维护辖区社会大局稳定作出应有的贡献。

  训练中,主要从执法执勤实战需要出发,采取理论提示、讲做示范、组织练习等方式,着重对执勤规范、体能训练、实战安全理念、警械使用、警务战术及徒手防卫与控制等警务技能进行了详细的示范讲解、训练。全体参训民警、辅警认真领会动作要领,严格按照教官指令完成每个训练动作,较好地完成训练任务,达到训练目的。

政法风采
政法要闻