更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

加强理论学习 筑牢思想道德防线

时间:2018-10-10 16:02:40  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为深入推进党风廉政建设,进一步强化司法行政干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,10月8日,芒市司法局举办预防职务犯罪警示教育专题讲座,邀请市纪委副书记、市纪委监察委副主任蔡玮前来授课。局机关及基层司法所干部职工50余人参加培训。

  芒市纪委副书记、市纪委监察委副主任蔡玮结合多年来接触相关案件的亲身感受,从不同层面分析了当前国家反腐败的形势和任务,并从德、能、勤、绩、廉五个方面以案说法,以案示教,深刻阐释了新形势下预防职务犯罪的重要性。一个个真实的案例、一个个发人深省的教训告诫大家,要保持清醒头脑,增强纪律和规矩意识,树立正确的人生观,筑牢思想道德防线,不越雷池,不踩红线,正确行使权力,自觉廉洁从政。他强调,作为司法行政工作人员,在日常工作中更应加强理想信念和思想道德建设,牢固树立起“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉洁意识;从自身出发,加强学习,不断提升个人修养,坚持挺纪在前,坚守合规操作,真正做到知行合一。倡导领导干部要珍惜掌握好手中的权力,洁身自好、严于律己,做纯洁、干净、坦荡的人。

  在国庆临近之时开展此次警示教育,更加敲响了干部职工廉洁自律、拒腐防变和预防职务犯罪的警钟,同时告诫大家职务犯罪不仅会对党的形象和事业造成重大伤害,也会给家庭和亲人带来巨大伤害,一定要算好廉政账,自觉净化生活圈和朋友圈,做到防微杜渐,和家人一起守住底线。

政法风采
政法要闻