更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市公安机关迅速贯彻落实公安部、省、州公安机关视频会议精神

时间:2018-09-25 10:45:08  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  9月21日19时30分,公安部、省公安厅、州公安局召开视频会议后,芒市公安局迅速贯彻落实会议精神,对中秋、国庆安保工作进行再细化、再部署,确保万无一失。

  芒市副市长、市公安局长杨加良强调要求:一是要打好主动战,把握主动权,充分认识当前边境维稳工作的复杂性。进一步提高思想认识,切实增强做好“双节”期间安保维稳工作的责任感和紧迫感。全市公安机关和广大公安民警要切实把思想和行动统一到公安部、省厅和州局的部署要求上来,全力以赴确保全市社会大局持续稳定。二是认真排查化解矛盾纠纷,做实治安管控,紧紧围绕“扫黑除恶专项斗争”“打击成品油专案”等公安重点工作,加强边境地区巡逻防控,从严从实从细抓好各项工作措施的落实。要紧紧围绕公安部“五个不发生”、“五个不放松”和“三个坚决”的工作要求和省厅部署要求,持续保持对突出违法犯罪的严打高压态势,不断深化重点复杂区域治安隐患的排查整治强度,特别是要加大道路交通安全和消防安全管理工作力度,保证节日期间绝对安全。三是加强值班备勤与舆情管控,严格24小时备勤制度,坚守岗位,严明纪律、文明执法,要统筹安排,合理布警,使全体民警始终保持昂扬斗志,旺盛精力。

  杨加良同志指出:一定要有效推动各项工作全面开展,每位民警做到有事干,干实事,切实让每一位民警发挥出最大功效。

  芒市公安局党委副书记李薇就节日期间值班备勤、严守中央八项规定、"五条禁令"、严格公务用车使用管理等纪律规定作了强调要求,确保节日期间全市公安队伍风清气正。

政法风采
政法要闻