更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市副市长杨加良组织专题研究社会治安巡逻防控工作

时间:2018-09-19 09:24:11  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  9月18日上午,芒市副市长、市公安局局长杨加良召开专题会议,就进一步强化社会面治安巡逻防控工作进行再研究再部署。各部门负责人参加了会议。

  为切实做好芒市辖区社会面治安巡逻防控工作,确保芒市广大人民群众度过一个祥和安宁的“中秋、国庆”佳节,杨加良同志提前谋划,反复研究、精心部署,对芒市公安机关近期扫黑除恶专项斗争、“三非"人员、重点人员稳控等重点工作开展情况进行了总结分析,各部门负责人就如何强化社会面整体防控工作纷纷提出工作措施。

  结合芒市实际,杨加良同志提出:一是要强化严打整治。深入推进扫黑除恶专项斗争,在广泛宣传发动、细致摸排线索、突出打击重点、深挖隐案余罪、强化经营意识、统一协调联动、严格证据标准、检法会商研判等八个方面下功夫,确保实现政治效果、法律效果、社会效果相统一。二是要强化社会治安巡逻防控。结合实际,进一步加强大型超市、学校周边、居民区等重点区域、重点时段的巡逻力度,严厉打击各类现行违法犯罪,全力压降发案,提升群众安全感和满意度。继续加强对出租房屋、旅店、网吧、KTV、洗浴等重点场所清查力度,确保管控到位。三是要筑牢安全生产监管防线。坚持源头治理,加强对枪支弹药、管制刀具、散装汽油等危险物品的管控,深入排查,及时发现并剔除各类安全隐患;深入开展交通隐患排查整治,严查交通违法行为,严防发生重特大交通事故;强化火灾隐患排查整治,对人员密集场所、大型商场等重点部位进行拉网式清查,及时整改隐患,严防发生重大火灾事故。四是要强化值班备勤和应急值守。严格落实24小时值班备勤制度,时刻处于备战状态。

  杨加良同志要求:树立政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,提高对“两节”节期间社会治安防控工作重要性的认识,科学制定工作方案,突出工作重点,以面保点,狠抓落实,确保“两节”节期社会治安平稳有序。

政法风采
政法要闻