更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市人大常委会与珲春市人大常委会结成“亲戚”关系

时间:2018-09-12 10:17:47  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  受芒市人大常委会邀请,吉林省延边朝鲜族自治州珲春市人大常委会代表团赴芒市开展考察交流活动,考察期间,芒市人大常委会与珲春市人大常委会建立并签订了友好交流合作关系,两市人大结成“亲戚”关系将对建立两地人大代表互学互助机制,促进两地人文、经济、文化旅游交流与合作起到积极促进作用。

  9月10日上午,由珲春市人大常委会党组书记、主任李承哲率领的珲春市人大代表团,在芒市人大常委会主任岳麻空和州市人大代表的陪同下,先后前往芒市镇芒晃村非物质文化遗产展览馆、中央民大附中芒市国际学校、风平镇民间傣医傣药馆、德宏州目瑙纵歌文化园、三台山乡人大代表之家、中国德昂族博物馆等地开展了深入考察。考察交流中,珲春市人大代表团对芒市发展给予了高度评价,认为芒市自然环境优美,民族文化旋律多彩,珲春市和芒市有许多相似之处,发展的互补性很强,尤其是人大工作有许多合作的领域和共同创新的空间。随后,经双方人大常委会经过友好协商,决定建立友好合作关系。

  当日下午,芒市人大常委会与珲春市人大常委会建立友好交流合作关系签约仪式在芒市人大会议室举行。签约仪式上,芒市人大常委会主任岳麻空和珲春市人大常委会主任李承哲分别介绍了芒市与珲春市的基本概况和两地人大常委会的工作情况。双方约定:今后将在相互信任、相互支持、相互学习、友好合作的基础上,在地方人大常委会所涉及的工作领域内建立横向关系,加强相互宣传,扩大对外影响和提高知名度,同时在交流与合作中,相互提供便利和优惠条件;致力于为两地经济社会发展创造良好的协作环境,鼓励和支持两地政府、社会团体、经济组织开展旅游、工商、贸易、科技、文化等方面的交流与合作;根据工作需要,定期或不定期进行互访,邀请对方参加本地的重大社会活动,总结和交流人大工作经验。

  岳麻空表示,芒市人大将围绕中心工作,创新履职,在地方立法、监督工作、代表工作和自身建设等方面与珲春市人大探索成功经验,对双方今后组织开展的招商引资、旅游发展、文化交流等活动,芒市人大将负责做好服务保障、牵线搭桥等工作。李承哲表示,珲春市人大常委会将为进一步开展芒市人大的交流与合作,增进两地人民之间的了解和友谊,促进彼此间的共同发展和繁荣。

政法风采
政法要闻