更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

查弱项补短板提质量

时间:2018-09-10 10:00:07  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

 9月4日上午,根据芒市委和市公安局党委统一部署,芒市公安局第一党支部召开2018年半年组织生活会。会议围绕全面从严治党和《芒市公安局2018年基层党建巩固年实施方案》以及基层党建“查弱项、补短板、提质量”专项行动内容要求,进一步吸取教训、堵塞漏洞,以及深入反对“四风”,增强纪律规矩意识,严明党内政治生活,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,以高标准、严纪律、实措施,进一步强化党员意识、牢记党员身份、提高党性修养,始终不忘初心。

  会上,支部书记韩英领学了习近平总书记在全国组织工作和在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、学习了陈豪书记在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话精神以及芒市委书记赵冬梅在全市组织工作会议上的讲话精神,组织全体党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。韩英同志要求全体党员要认真学习《条例》,要懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,切实筑牢不可触碰的底线;要加强党性锻炼、提高党性觉悟,始终保持向党中央看齐。

  韩英同志回顾了2018年上半年支部党建工作总体情况和支委会情况,带头进行个人党性分析、开展自我批评,支部委员和其他党员围绕理想信念、政治规矩、作风纪律、思想动态、工作成绩等方面逐一进行自我剖析,认真查摆存在问题,深刻进行批评与自我批评。大家开诚布公地谈不足、找差距、指问题、寻提升,真正起到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的效果,既体现了党内民主,又增强了党内交流,对推进党内生活质量的提升具有重要意义。会后,严格按照党员积分制标准要求对每名党员进行打分。

  韩英要求全体党员要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,无论是集中学习还是个人自学,无论是学习政治理论还是业务知识,都需要持之以恒;要增强纪律意识和规矩意识,时刻牢记党员身份,在工作和生活中发挥好带头作用,认真践行党员使命,为完成中心各项工作多做贡献。

政法风采
政法要闻