更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

加强检查力度 提升防控水平

时间:2018-09-10 09:34:44  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为了进一步加强辖区宾馆旅店的治安管理,创造和谐、安全、健康、文明的环境,更好地维护辖区内社会治安稳定,芒市公安局城北派出所对辖区内的治安复杂场所、重点单位、娱乐场所和旅店进行了检查。

  每到一处,民警重点检查了是否落实安全制度、是否存在“涉黄、涉赌、涉毒”行为、是否存在非法留宿行为、以及消防安全责任落实情况。针对检查中发现的问题,民警对各业主提出具体要求:一是旅店业要切实加强实名登记,做到“四实”登记入住旅客并及时上传信息,坚决杜绝“一证登记多人住宿”等问题的发生;二是如发现违法犯罪分子、形迹可疑人员、新疆籍和西藏籍敏感人员应立即向公安机关报告,不得知情不报或隐瞒包庇;三是依法规范经营管理,严禁卖淫、嫖娼、赌博、吸毒、传播淫秽物品等违法犯罪活动的发生;四是行业场所进一步加强对监控、应急照明、消防器材等防范设施的维护和管理,切实消除安全隐患。

  通过检查,增强了辖区场所从业人员的守法经营意识,有效预防、遏制场所内部涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动发生,确保场所健康、有序发展。

政法风采
政法要闻