更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市召开打击整治枪爆违法犯罪专项行动动员部署会

时间:2018-09-10 09:09:24  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  2018年9月6日下午,芒市打击整治枪爆违法犯罪专项行动动员部署会在市公安局会议室召开。芒市委常委、政法委书记穆晓康出席会议并作动员部署讲话。会议由芒市副市长、市公安局长杨加良主持,市缉枪治爆专项行动指挥部35个成员单位、市直有关单位、市公安局直属部门主要负责同志及各乡(镇)的负责同志参会并签订责任书。

  会上,穆晓康书记指出:认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和上级统一部署,严管严控枪爆物品,依法严厉打击整治枪爆违法犯罪,全力维护芒市公共安全和社会大局持续稳定,全力保护人民生命财产安全是当前一项重要的使命任务,要当作重中之重来抓。穆书记强调:一是要正视问题,认清形势,切实增强工作的责任感和紧迫感;二是要严字当头,强化措施,全面推进专项行动深入开展;三是要加强领导,压实责任,确保专项行动各项措施落到实处。

  就抓好会议的贯彻落实,杨加良副市长要求:一要加强请示汇报,高位部署推动。切实把思想和行动统一到省委、省政府、州委、州政府和市委、市政府的部署要求上来,统一到这次会议的安排要求上来,加强组织领导,深入研究,统筹推动落实;二要认真谋划部署,精心组织实施。全市要在党委、政府的统一领导下,切实担负起打击整治枪爆违法犯罪的责任,群策群力、协调联动,标本兼治,形成强大工作合力,确保打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得实实在在的成效;三要强化严打严治,严格督导追责。市打击整治枪爆违法犯罪专项行动指挥部办公室要加强对专项行动的工作督导、跟踪问效,为专项行动的推进提供有效保障。

  会后,芒市缉枪治爆专项行动指挥部成员单位逐一与市委指挥部签订责任

政法风采
政法要闻