更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市人民政府召开消防安全约谈会暨 第三季度联席会

时间:2018-09-07 10:31:50  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为深入推进落实《云南省消防总队关于组织开展消防安全大约谈活动的通知》精神,进一步深刻汲取“9.02”昆明西山区村民自建房较大火灾事故教训,2018年9月3日上午,芒市人民政府消防安全约谈会暨第三季度消防安全联席会在芒市公安消防大队召开,副市长、公安局党委书记、局长杨加良出席并发表讲话。

  会上,芒市公安消防大队教导员康涛通报了黑龙江省哈尔滨市“8.25重大火灾情况”及昆明市西山区村民自建房火灾情况,并对人员密集场所整治、大型城市综合体整治、电动车专项整治遏制重特大火灾事故行动做部署;副大队长黄翔同志对《消防安全责任制实施办法》进行再宣传学习,对所涉及的相关管理方做工作安排,并作了相关知识培训。

  芒市副市长杨加良深入分析了当前芒市消防工作面临的严峻形势及存在的问题并安排部署了下一步消防安全工作,他提出两点重要要求:第一,明现状,提认识,时刻保持做好消防安全工作的警觉性和责任感;第二,强基础,重落实,切实强化“六项”抓牢措施推进消防事业新发展。

  此次会议及时对各市直部门、乡镇(街道、农场)做了一次深刻教育警醒,为全年芒市消防安全工作的开展发挥了重要作用。

政法风采
政法要闻