更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

德宏州人大委常会副主任赵兴倬 到芒市法院调研指导“基本解决执行难”工作

时间:2018-09-07 10:25:03  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  9月6日上午,德宏州人大常委会副主任赵兴倬率人大法制委主任委员闫信能,副主任委员杨华相、方文俊,法工委副主任李乐对、芒市人大常委会白少荣副主任等一行深入芒市法院调研指导 “基本解决执行难”工作。

  赵兴倬副主任首先听取了田振宇院长就芒市人民法院推进“基本解决执行难”工作情况汇报,随后参观了执行局办公区、执行指挥作战室,并组织召开了调研工作座谈会。

  会上,赵兴倬副主任充分肯定芒市法院在推进“基本解决执行难”工作上取得的成效,对进一步做好“基本解决执行难”提出具体要求。 一是要提高认识,增强解决执行难的使命感紧迫感。芒市法院要全力以赴,奋勇拼搏,进一步增强使命感、紧迫感、压力感、时效感,切实把思想认识和行动统一到基本解决执行难目标任务上来,以前所未有的力度攻坚执行难。二是要多措并举,用足解决执行难的各项强制手段。加大打击拒执罪力度、失信惩戒力度,用足用好限制高消费、限制出入境等惩戒措施,构建“一处失信、处处受限”的失信惩戒格局,实现惩处一个、震慑一批、教育一片的效果。三是要加大宣传,营造解决执行难的良好舆论氛围。充分运用传统媒体和新媒体的优势,加大宣传力度,提高群众对执行工作的认知度,引导群众对“执行不能”的理性认识,营造理解执行、尊重执行、协助执行的社会共识,提升执行威慑力的效果。

  田振宇院长表示,在今后工作中,芒市法院将紧紧依靠党委领导、人大监督和政府以及社会各界的大力支持,迎难而上、奋勇拼搏,聚全院之心、集全院之智、举全院之力,打好歼灭战,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

政法风采
政法要闻