更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市举行2018年秋季学期 “校园安全周”启动仪式

时间:2018-09-07 09:36:54  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  9月6日上午,芒市地区2018年秋季学期“校园安全周”启动仪式在芒市三小举行。芒市委常委、市委政法委书记穆晓康,市政府副市长、公安局局长杨加良、市政府副市长祁约弄以及市直相关部门、芒市三小师生等1000余人参加启动仪式活动。

  在启动仪式上,芒市委常委、市委政法委书记穆晓康,芒市教育局党工委书记、局长冯鸾芳、芒市第三小学党总支书记、校长杜志雄分别作了校园安全教育发言,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长杨加良同志宣布“芒市地区2018年秋季学期校园安全周活动启动仪式”正式开始。

  穆晓康书记强调,做好校园安全工作,确保学校平安,责任重于泰山,全市各相关部门、各级各类学校要牢固树立“以人为本、安全第一”的思想,充分认识加强校园及周边治安环境综合治理工作的重要性和紧迫性,认真分析校园及周边面临的新情况和新问题,努力把各项工作抓实、抓细,为学校创造良好的育人环境,确保师生安全,让学生安心,让家长放心,让社会满意。他要求:一要全面抓好校园及周边安全隐患、矛盾纠纷排查化解工作;二要切实抓好校园及周边治安秩序综合治理工作;三要着力抓好校园及周边环境整治;四要加强校园内部安全管理,全面确保师生安全。

  活动当天,还举行了反恐演练、防震应急演练,并在现场摆开宣传阵地,向师生开展法律法规、安全等知识宣传教育。

政法风采
政法要闻