更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市边防委员会召开专题工作会议

时间:2018-09-04 15:34:39  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  2018年9月3日上午,芒市边防委员会专题工作会议在市委政法委四楼会议室召开。会议传达学习了上级有关文件精神,总结当前工作,并对芒市边防委强边固防下一步工作做了部署安排。

  芒市委常委、政法委书记、边防委副主任穆晓康,副市长、芒市公安局局长杨加良以及遮放镇、芒海镇、勐戛镇、中山乡、发改、交通、林业、国土、水利、外事、市边防大队等部门相关领导出席会议。市边防委办公室主任李云琨主持会议。

  会议首先由芒市副市长、芒市公安局局长杨加良传达了上级有关文件精神。四个涉边乡镇、公安、边防、外事根据今年以来边境管控相关工作开展情况、存在问题、下一步工作打算进行了交流发言。

  芒市委常委、政法委书记、边防委副主任穆晓康作总结讲话,他首先肯定了今年芒市各相关单位边境管控工作,对于下一步强边固防、边境管控工作,他要求,一是要统一思想、认清形势,不断增强管边护边守边的大局意识。时刻保持头脑清醒,切实增强维护边防安全稳定的大局意识和忧患意识,切实增强做好边防工作的责任感和紧迫感,进一步强化新形势下的边防工作,努力为我市的社会稳定、经济发展创造一个和平、稳定的周边环境。二是要突出重点,有效治理,有效净化边境地区社会治安环境。认真执行《中共市委办公室关于对市委2018年重点工作任务立项督查的通知》、《芒市公安机关边境地区社会治安重点整治工作方案》等有关规定,加强国防教育和动员工作,加大对边境“枪、毒、拐、赌、走私、非法入境”等违法犯罪的打击力度。加强中缅边境事务的协作机制。认真组织开展巡边走边工作,进一步建立和完善边境管理联防体系。加强边境宣传教育工作力度,进一步提高其国防意识和法制观念。涉边乡镇切实履行起职能职责。建立“党政军警兵民”同守共建边防的工作格局。三是要明确职责,形成合力,加强党政军警民合力强边固防能力。涉边各乡镇,市级各单位要进一步规范和完善党政军警兵民联防联控的边防工作机制,正确处理好主管与共管的关系,突出各级边防委员会的主体协调作用,加强党政军警兵民的协作与配合,力促地区边防工作再上新的台阶。

政法风采
政法要闻