更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

文明驾驶安全出行 巩固卫生城市倡导文明交通——致芒市全体市民的倡议书

时间:2018-07-29 12:18:52  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  亲爱的市民朋友们:

  为进一步倡导广大市民自觉遵守交通安全法律法规,摒弃不文明交通陋习,维护良好的交通秩序,提升城市文明程度和品位,营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。我们向广大市民倡仪:

  一、积极倡导“六大文明交通行为”。即大力倡导机动车礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,文明使用车灯,行人、非机动车各行其道,行人非机动车过街遵守信号灯的文明交通行为。

  二、自觉摒弃“六大交通陋习”。即自觉告别机动车随意变更车道,公交车不进站停放,开车打手机,不系安全带,驾乘摩托车不戴头盔、骑乘多人,行人过街跨越隔离栏设施的交通陋习。

  三、从我做起,做一个文明行车的践行者。自觉遵守道路交通法律法规,不酒后驾车、不疲劳驾驶、不超员超速行驶、不闯红灯、不开斗气车、不强行超车、会车、不随意变更车道,不乱停、乱放。驾驶人停放车辆时要按类规范停放在停车泊位内,人行道上禁止停放车辆。二轮摩托车、电动车停放到人行道上行道树与行道树之间划有停车泊位区域,车头向道路一侧统一放置。

  四、从我做起,做一个文明交通的守护者。共同抵制污损破坏交通安全设施,车窗抛物、车辆沿街洒落、三轮车违规营运、货车违禁入城、店外(占道)经营、露天烧烤等违法违规行为,呵护城市的美丽容颜。

  卫生城市你我共建,文明交通你我共享。美好家园要靠我们共同打造,文明交通离不开广大市民的支持。市民朋友们,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从小事做起,共同为我市巩固全国卫生城市,打造和谐芒市贡献自己的力量。

政法风采
政法要闻