更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

(派出所)法网恢恢 芒市公安连续作战侦破案件

时间:2018-07-18 10:27:24  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为创建平安芒市,芒市公安局加大“扫黑除恶”的力度,近日,锦华派出所奋力拼搏,成功破获盗窃摩托车案2件,盗窃音响套装案1件,抓获犯罪嫌疑人3人,及时为群众挽回了财产损失。

  2018年6月16日12时48分,芒市公安局锦华派出所接到报警人报案称:其停放在芒市大街太平洋保险公司门口的一辆二轮摩托车被盗。

  接警后锦华派出所民警随即组织人员对现场进行勘查及调查走访,锦华派出所在刑侦大队的协助下调取现场周边监控,立即锁定嫌疑人为两名年轻男子,通过走访调查,于当日14时05分在回贤村旁将嫌疑人袁某某成功抓获。

  经当场盘问,袁某某对其伙同他人在芒市大街太平洋保险公司门口及爱尚慢摇吧门口连续盗窃两辆摩托车的犯罪事实供认不讳,并带领民警在芒市南蚌小区将另外一名嫌疑人段某成功抓获。

  在二人的指认下,侦查民警迅速于嫌疑人袁某某家中及芒市芒究水库旁找到被盗摩托车。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  2018年6月18日00时13分,锦华派出所接到报警称:2018年06月17日20许,摆放在芒市天使慢摇吧内先锋混音台组合套装被盗,造成损失五万四千元人民币。

  接到报警后,锦华派出所民警第一时间到达现场,调取天使慢摇吧内的监控进行查看,为尽快确定嫌疑人,侦查民警转换思路,对嫌疑人的日常活动情况进行分析调查。

  通过侦查以后,获取该男子6月20日已购买当日14时45分由昆明前往芒市的机票。

  侦查民警立即联系芒市机场公安分局组织联合抓捕,15时45分该航班准时落于芒市机场,嫌疑人张某刚走出机舱,便被守候多时的民警一举抓获。

  经审讯,张某对其6月17日在芒市天使慢摇吧内盗窃音响组合的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步办理。

政法风采
政法要闻