更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

德宏州首个“云南公安自助便民服务超市”开门迎客

时间:2018-07-13 16:05:16  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  随着社会动态化、信息化、智能化水平的不断提升,人民群众对公安工作的期望越来越高、对高效便民的呼声越来越强、对服务民生的需求越来越急切,芒市公安局治安大队在州局治安支队的协调下到德宏州政务管理局中缅友谊馆西1门大厅选址约40平方米房间作为“云南公安自助便民服务超市”地址门面,投入约40余万元进行建设。

  2018年6月12日,芒市公安局已完成“云南公安自助便民服务超市”建设,“超市”业务可实现以下服务:

  治安业务:居民身份证自助照相、自助申请、自助取证等业务。目前,全省已实现省内异地居民身份证换领补领的自助申请服务。申请人只需按照“照相-填表-电子签名-自动缴费-领取取证单”的操作流程,即可完成申领。根据设备提示,从拍照到选取照片都由申请人自助完成,每一次申请3-4分钟即可完成。申领程序完成后申请人只需要点击自助取证点领取证件,证件制作完毕后,接到短信通知即可到自助取证机上领取证件。

  交警业务:简易程序处理道路交通法、缴纳交通违法罚款、交通违法查询、交通违法处理程序查询。

  出入境业务:含赴港澳台旅游“二次签注”自助办理、因私出入境证件自助取证。

  芒市公安自助便民服务超市自投入使用以来,采取全天侯24小时为群众服务,截止目前共办理自助领取身份证75份、申办居民身份证32份。交警、出入境业务紧锣密鼓安装调试中。

政法风采
政法要闻