更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

市委常委、市委政法委书记穆晓康到芒市调处办指导矛盾纠纷调处工作

时间:2018-07-12 08:49:19  来源:德宏长安网  作者:汪绍军   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  7月9日上午,市委常委、市委政法委书记穆晓康到芒市调处办指导矛盾纠纷调处工作,主要就风平镇平河村与中山乡木城坡山林土地权属纠纷和轩岗乡空发村与五岔路乡帮目村小组土地权属纠纷具体工作进行了指示,并对今后芒市地区山林土地纠纷工作开展作了具体安排部署。

  穆晓康指出,在调处矛盾纠纷的过程中一定要“依照法律法规、尊重历史、照顾现实”的原则,在以群众利益为核心的基础上进行矛盾化解,确保芒市辖区内安全稳定,坚决不发生因山林土地权属纠纷引起的群体性事件案件,针对目前矛盾纠纷比较突出的案件要做好稳控工作,深入基层、深入群众了解详情,将安全隐患苗头在萌芽期进行制止。并对全市纠纷情况进行彻底排查掌握,为下一步调处山林土地权属纠纷奠定坚实基础。

  最后穆晓康要求:加强单位领导班子建设,强化业务知识水平提升,认真做好档案管理及收集,实现专业化数字化,进一步完善芒市地区山林土地权属纠纷大数据库建设工作。

政法风采
政法要闻