更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

诵读红色家书 讲述红色故事 传递坚定信念

时间:2018-07-10 11:01:12  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  “读一读红色家书,难忘那一幕一幕”、“听一听红色故事,禁不住泪眼模糊”。在七一建党节来临之际,芒市法院与芒市边防大队首次共同开展了“诵读红色家书 讲好红色故事”为主题的道德讲堂活动感知家国情怀,牢记初心和使命。

  这次的道德讲堂活动在芒市法院和芒市边防大队嘹亮有力的歌唱祖国的歌声中拉开序幕,第二个环节是芒市边防大队干警张步宇向大家讲述了刘胡兰、邱少云、黄继光、董存瑞等革命烈士的事迹,激励大家争做新时代先进党员。第三个环节是市法院干警刘宏芸向大家推荐一本好书《红色家书》,她向大家介绍了书中感人的内容。第四个环节是市法院干警廖昌富、杨耀开诵读左权将军壮烈殉国前写给爱妻志兰的最后一封信,这封感人至深的家书,让法院的干警伴随着红色家书穿越时空的隧道,感受战火纷飞年代书信带来的力量,感受到江河奔腾的家国情怀,感受以天下为己任的豪情壮志。市法院干警许敏和周怡伶向大家讲述了红色故事《水缸的秘密》,让法院干警感受到老一辈革命家将毕生全部奉献给了中华民族和中国人民,奉献给了中国人民的解放事业和建设事业,再现了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚强党性。第五个环节是市法院的干警发表了对红色书信和红色故事的感悟。第六个环节是芒市边防大队90后的女干警王彦入用自己亲身经历讲述了在中缅边境上生死缉毒的故事,展现了年轻女兵在祖国边境线绽放的青春。最后道德讲堂在由法院干警创作的宁海路75号音乐声中结束。

  这次的道德讲堂让市法院和边防大队的干警思想受到了洗礼,精神得到升华,心灵得到了触动,坚定了参与干部的理想信念。作为新时代的干警,要继承革命先烈们的品格,传承好红色基因,以赤子之心、以赤诚之情,牢记习近平总书记的谆谆教诲,立足岗位,艰苦奋斗 ,在新起点上奋力谱写新时代芒市人的新篇章。

政法风采
政法要闻