更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

喧嚣中的慰藉芒市人民检察院六月读书分享

时间:2018-06-29 16:34:01  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  乡愁,是很多人认识余光中先生的开始,而芒市人民检察院六月份的读书分享会书目《长长的路我们慢慢走》,那些字里行间透露出的落寞,绵缠的思念,还有极致的生命力,开启了大家对文学意境与生活感悟相互碰撞的遐想空间。

今日,在读书分享会上同事们是这样说的:

蒋金周:时下的我们由于工作繁忙等原因,难免焦躁,但当你打开这本散文书,放上一点音乐细细品味,平心静气的同时更能清晰地思考人生。

  余江萍:余光中先生的经历汇聚成的文字告诉我,多看他人,多阅他乡,不但可以认识世界,亦可认识自己。

  龚家仪:书中大量运用的华丽修辞,让我更加感受到国语的魅力!

  付佳:磨炼的信念足以让人在生命过半的深夜对抗孤独与现实,人活着除了生存所需物质之外,我们还要看画、听音乐、读诗书、去向远方,感受万物的爱、美、浪漫,一次次迎接源自灵魂深处的感动。

  郝静丹:余先生在毕生的游历岁月中沉淀的感悟,对我来说也是一种思维的启发,对生活的重新理解。

  而今天也是我院两名干警的生日,在读书分享上,李璐衫作为青年干警这样说道:书名就勾起了我的好奇心,在繁忙的社会生活中,这样的路我们要如何慢慢走?余光中先生在书中体现的从容淡定,就是我解惑的答案。而李卫平作为前辈,则是朗诵了林徽因《你是人间的四月天》这首充满温暖的诗,寄托着自己对家人的爱的坚守。

  “悲哀因分担而减轻,喜悦因共享而加强”。检察长潘朝春在会后寄语芒检干警,希望大家借此机会多读书、多交流、多锻炼,养成好的阅读习惯,在阅读中体会快乐,同大家分享阅读的心得,共同进步。

政法风采
政法要闻