更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

勐焕街道全面开展 “6.26”国际禁毒日宣传宣传活动

时间:2018-06-28 17:09:17  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  在第31个“6.26”国际禁毒日到来之际,6月26日,根据州市要求,勐焕街道组织辖区居民800人,参加了德宏州2018年6.26国际禁毒日宣传月活动启动仪式。与此同时,勐焕街道普法办积极协调各社区于6月26日、27日以“法律6+2进”开展了形势多样,内容丰富的禁毒宣传活动,从而全面拉开了勐焕街道禁毒宣传的序幕。

  活动中,城西社区在四队农贸市场与市司法局党员进社区、司法所、包组干部摆摊设点开展了“6.26”禁毒与安全生产月宣传活动;西南里社区在红星农贸市场开展了“6.26”禁毒防艾宣传活动;东北里社区在五云寺和德宏州民族中学北校区开展了“法律进宗教场所”和“法律进学校”宣传活动;城北社区与州戒毒所、司法所、检察院等在芒市花园综合市场开展“庆祝中华人民共和国建党97周年禁毒宣传进街道进社区主题党日活动”;团结社区在州政府球场开展了“法律进机关”宣传活动;建国社区在市医院大门开展了“法律进单位”宣传活动;城南社区在化工小区开展了“法律进社区”宣传活动;丙午社区在丙午村开展了“法律进城中村”宣传活动。

  宣传内容主要涉及“禁毒防艾”、“安全生产”、“见义勇为”、“平安家庭”、“交通安全”、“法律服务”、“人民调解”、“法律援助”、“社区矫正”、“安置帮教”、“反邪教”等多种类型的综治维稳内容。

  通过开展形势多样、内容丰富的禁毒宣传活动,群众受到了深刻的教育,认识到了远离毒品的重要意义,并将学会自觉地以行动抵制毒品的侵蚀。

  据统计,宣传活动,共悬挂禁毒横幅标语52条,摆放宣传展板262块,发放各种宣传资料21240余份,发放安全套5140只,发放禁防宣传扑克4340付,接待法律咨询114人次,受教育群众21240余人(次)。

  此次宣传,覆盖了辖区的居民、个体工商户、流动人口、青少年、社区干部和外籍务工人员等,提高了他们对各种法律、法规的认识与了解宣传达到了预期效果。

政法风采
政法要闻