更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市法律援助中心市人民检察院工作站挂牌成立

时间:2018-05-18 17:21:24  来源:德宏长安网  作者:李映芳   责任编辑:mszfw  浏览次数:

    5月14日,芒市司法局、芒市人民检察院共同举行 “芒市法律援助中心市人民检察院工作站”揭牌仪式,检察院检察长潘朝春、司法局副局长李加成、法律援助中心主任宗凡铃及相关工作人员参加仪式。揭牌仪式结束后,参加人员就下一步如何开展法律援助工作进行了座谈。

  工作站的设立是司法行政机关拓宽法律援助服务渠道的重要方式,充分发挥法律援助值班律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革中的职能作用,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,加强人权司法保障,促进司法公正。

  工作站主要职责是为群众提供法律咨询、开展法律援助申请、协助申诉案件代理、协助司法救助申请、引导群众理性维权、参与信访矛盾化解等法律服务。

  通过法律援助工作站这个平台的设立,将进一步强化法律援助中心与检察院的配合协作机制,不断强化衔接配合,积极探索,信息共享,规范化运作,使工作站多元化职能充分发挥出来,让法律援助服务窗口更加便民、利民。

政法风采
政法要闻