更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

在点滴细节中积累群众满意度

时间:2018-05-18 17:03:38  来源:德宏长安网  作者:芒市公安局   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  “感谢党和政府,感谢公安民警,22年了,我女儿终于有身份了!” 哽咽声中,风平镇法帕村委会拉茂村民小组村民李团凹接过芒市公安局民警交到其手中的户口簿和身份证。她的手微微颤抖,此刻她的心是满满的幸福感。

  二十二年前,李团凹和其丈夫生育一女儿廖木花属先天性脑瘫,想着此情况,女儿也不可能出去哪里,身份证办不办也没啥关系,所以一直没有给大女儿办理落户手续,如今,其女儿廖木花自然变成了“黑人黑户”。随着形势的发展,各种惠民政策越来越好,因廖木花无身份证,导致无法申请办理享受国家医保及相关救助政策。

  芒市公安局风平派出所法帕警务站民警在走访工作中了解到李团凹家情况后,及时联系相关部门,并将情况积极向局领导上报,与此同时,驻村工作队芒市公安边防大队也主动帮助申请资金进行DNA医学鉴定,通过大家的共同努力, 5月11日,22岁的廖木花终于有了自己的居民身份证,同时,通过多方努力,李团凹全家现在申请到了民政低保和医疗救助。

  接下来,芒市公安将联合工作队进一步协调帮助廖木花办理残疾证等,尽最大力量帮助其及家人解决实际问题和困难,早日脱贫致富。

政法风采
政法要闻