更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市交警为保险公司系上“交通安全保险带”

时间:2018-05-02 10:43:22  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为进一步提高辖区群众的文明交通安全意识和守法意识,预防和减少道路交通事故的发生,4月25日上午,芒市公安局交警大队城北中队走进太平洋保险公司德宏中心支公司,为企业员工上了一堂生动的交通安全宣传课。

  活动中,宣传民警针对授课人群专门制作了PPT课件,用通俗易懂的授课方式,首先通报了2017年辖区道路交通事故概况,其次列举了常见的交通违法行为以及处罚规定,细致讲解了无证无牌、超速、超员、疲劳驾驶、不系安全带、不戴安全头盔、驾车时拨打电话等违法行为的严重危害性,教育引导大家自觉抵制交通陋习,文明安全出行。最后,民警播放了交通安全警示教育片,通过真实的交通事故案例,让员工直观地感受到发生交通事故带来的严重后果,加深对交通安全知识的理解和掌握。

  此次宣传,交警中队出动警力2人,发放宣传材料80余份,摆放交通宣传展板10块。通过宣传,进一步增强了企业员工的交通安全意识,企业员工纷纷表示,今后将严格遵守道路交通安全法律法规,做文明交通的行动者和宣传者。

政法风采
政法要闻