更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

加大整治力度 解决噪音投诉

时间:2018-04-30 17:24:30  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  加强社会生活噪音污染的治理,切实解决辖区群众反映的环境噪声扰民问题,芒市公安锦华派出所结合“春季攻势”相关要求 ,高度重视,认真安排、组织民警对与噪音扰民类警情相关的重点区域和场所进行了有针对性清查整治, 切实解决好此类投诉问题,着力提升群众对公安工作的满意率。

  清查整治中,社区民警重点针对网吧实名制等各项管理规定的落实情况,酒吧安全措施落实等情况进行了细致的检查,要求网吧、酒吧严格控制音响音量,做好隔音措施,严禁影响他人的正常生活,禁止噪音扰民,并明确告知负责人,如多次被群众投诉,将立即停业整改,并依法严惩。 同时民警将普法宣传和公德教育贯穿于检查始终,让群众了解噪音扰民处理的相关规定,清楚违反规定要承担的后果,使群众增强公德意识,改变和摒弃不良的营陋习,从根源上解决噪音扰民问题。各商铺负责人纷纷认识到噪音造成扰民的后果,并表示以后不会再出现此类情况。此次共检查网吧3家,酒吧6家,停业整顿网吧1家,排除治安隐患8处,现场整改8处。

  此次整治行动,派出所根据网络问政情况反映,迅速科学调整警力,在巡逻防控维护社会治安稳定的同时,尽心尽力为老百姓解决燃眉之急,清除噪音垃圾,还老百姓一个安静、祥和的生活环境,收到了良好的社会效果,受到了辖区群众的广泛好评,进一步提升了辖区群众的安全感和满意度。

政法风采
政法要闻