更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

最无助时 幸好有你

时间:2018-04-30 17:20:14     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  4月26日12时41分,芒市“110”接到一名来自北京自称叫刘某某的老人求助,在芒市骨科医院位置。接警后,特警大队民警立即赶往求助地点,到达现场后,民警对当事人刘某某了解情况,并了解到,老人是从北京来云南旅游时不慎摔伤右腿骨折,经医生诊断为粉碎性骨折。因老人家人均在北京,为方便照顾,老人当即订购了飞机票准备回北京治疗。在陪护人员的陪同下,准备乘坐出租车到机场坐飞机,可在医院门口拦了多辆出租车都没有车停下,眼看登机时间要到,老人情急之下才拨打了110。

  特警大队民警张友律得知情况后,安慰老人说:“大妈,你别着急,我们会安全把你送到芒市机场,不会让你误机的”。民警们小心翼翼将老人扶上警车并迅速开往芒市机场,于此同时,与机场工作人员取得联系,请求机场工作人员协助老人办理相关登机手续。刘大妈在民警和机场工作人员共同协助下,准时安全登机了。

  临走时,老人激动的拉着他的手说:“谢谢、谢谢你们!你们真是人民的好警察,要不是你们,我今天一定上不了飞机了。”

政法风采
政法要闻