更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

学习先进理念 借鉴成功经验

时间:2018-04-25 17:20:37  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为切实提高芒市公安精细化管理水平,近日芒市公安局邀请到杭州市江干区区委常委、公安局长李建明同志讲授“现代警务管理模式专题讲座”。当天的讲座以视频形式开至各派出所,参加讲座的有:市局在家局领导,局直各部门负责人、教导员、内勤,派出所除执勤以外的全体民警。

  李建明局长以“精细管理、精准发力,县级公安机关现代管理模式的实践”为主题”,从目标管理体系、过程管控体系、绩效评估体系三个大方面详细讲授了公安机关精细化管理体系建设及运作模式。讲座立意高远,内容丰富,深入浅出,对全局领导民警进一步认清当前公安精细化管理面临的形势,坚定管理创新的信心,启发推进精细化管理创新思路,推动各项公安工作跨越发展具有很强的针对性、指导性。

  杨边强副市长对深入领会学习好此次讲座提出两点要求:一是认真领会,学以致用。全市各警种、各部门要用心领会本次李局长讲授的内容,结合各自工作实际,融会贯通,学以致用;二是深入思考,精心谋划。全市公安机关各警种、各部门要深入认识绩效管理对提高公安工作实效的重要意义,把绩效管理作为当前和今后的重点工作来抓,并结合实际提出 工作思路和举措。

  “他山之石,可以攻玉”。江干分局探索实践的成功经验,为我们提供了宝贵的借鉴和引领。通过此次授课,进一步开阔了民警思路、明晰了方向、找准了中心,为芒市公安破解难题、全面深化公安改革、推进精细化管理、公安工作提质增效必将起到积极的促进作。

  讲座结束后,芒市公安局与杭州市江干分局举行了两地公安机关警务友好协作协议签订仪式。警务友好协作协议的签订,成功搭起了两地警方的友谊之桥,通过深入的交流和互动,两地公安机关的友谊必将更加深厚,合作必将更加紧密,事业必将更加发展。

政法风采
政法要闻