更多公告
当前地址:首页 > 县市动态 > 芒市 > 正文

芒市公安局全力护航公务员考试

时间:2018-04-25 17:17:44  来源:德宏长安网   责任编辑:mszfw  浏览次数:

  为给广大考生营造一个安全、平安、和谐的考试环境,芒市公安局提前谋划,周密部署,出动100多名警力,到各考点维护考场秩序和安全,全力做好护考工作。

  2018年4月21日全州公务员招录笔试考试在芒市举行。此次考试共有8462人参加,共设6个考点,283个考场:德宏师范高等专科学校(新校区)、州民族第一中学、州民族初中学北校区、德宏职业学院、芒市中学、芒市民族中学。

  一是加强组织领导,落实责任到位。为确保此次公务员招录考试的顺利进行,芒市公安局结合实际成立了由市公安局党委委员副政委崔峻滔为组长的安保领导小组并同时制定下发《2018年公务员招录笔试考试芒市公安局安全保卫方案》,安保指挥部下设安保办公室、活动现场安全保卫组、消防安全检查组、交通保障组、社会面巡逻防控组、考场案件查办组共6个工作组,按照“谁主管、谁负责”的原则,逐级细化、确保各项安保工作措施落到实处,安保指挥部设置在德宏师范高等专科学校(新校区)。

  二是全面排查整治,部署防控到位。组织对各考点、保密室开展防火、防盗、防事故为主的安全隐患排查整治行动,消除隐患,堵塞漏洞。考点学校属地派出所对周围网吧、小旅店等场所进行排查整治,确保考场周边秩序平稳。期间,出动警力100余人次,排查整改各类安全隐患4处。同时,严格落实考场安保执勤制度,每个考点配备5名民警安全保卫,不少于10名交警疏导交通,对重点考点(师专新校区)加大警力投入,切实维护考试期间考场交通秩序。

  三是强化保密措施,服务保障到位。考前对试卷存放点的保密设施和保卫措施进行检查,并安排2名政治素质高、责任心强的民警,协助人社部门做好试卷守卫工作,每个考点明确一名民警专门负责试卷押运工作,确保万无一失。考试期间,各考点执勤民警警容严整,纪律严明,及时处理各种影响考试的违法行为,确保了考试公平公正进行。

  此次公务员招录笔试工作芒市公安局高度重视,组织有力,民警定岗定位,圆满完成了全市公务员考试安全保卫任务。

政法风采
政法要闻